Ювелирная мода 2014


Ювелирная мода 2014

Какими окажутся модные украшения в новом году? Чем нас удивят мастера ювелирного искусства, и сможет ли золото удержать свои позиции на модном подиуме, нам расскажет обзор модных ювелирных новинок 2014.

Металл

Ювелирные украшения из золота по-прежнему остаются самыми популярными. Браслеты из золота, серьги и кольца с бриллиантами, подвески и кулоны, и, конечно же, золотые обручальные кольца занимают почетное место в списке самых востребованных золотых изделий. Комбинированное золото – фаворит нового сезона. Ювелирные украшения, сочетающие несколько оттенков этого благородного металла, будут на вершине популярности. Причем мода приветствует как классические решения с использованием двух оттенков золота – белого и желтого, так и смелые новаторские эксперименты, в которых фигурируют неожиданные сочетания – белое и черное золото, желтое и розовое, красное и лимонное. Нередко можно встретить золотые изделия, в которых соединяется несколько цветов: черный, белый, красный или голубой, лимонный и розовый. Сплавы золота приобретают все более выраженные оттенки, цвета становятся контрастнее и ярче.

Ювелирная мода 2014


Не теряют актуальности украшения из серебра. Чернёное серебро, долгое время находившееся на задворках ювелирной моды, вновь приобретает популярность. Ювелиры смешивают серебро светлых и темных оттенков, добиваясь большей выразительности фактуры металла. Радированное серебро с легким голубым оттенком остается модным и в новом сезоне.

Ювелирная мода 2014


Постепенно в обиход модниц входят и изделия из платины. Позволить себе стильное украшение из столь дорогостоящего металла могут не все. Однако платина уверенно удерживает завоеванные позиции и, похоже, готова потеснить своего главного конкурента – белое золото.

Камни

Изумруд и сапфир будут преобладать на модном подиуме. Связано это, прежде всего, с тем, что синий и зеленый – являются ключевыми цветами сезона. Это также означает, что полудрагоценные камни указанных цветов будут в центре внимания. Голубой топаз освежит образ и станет стильным украшением 2014 года. Украшения с бирюзой займут почетное место в мире ювелирной моде. Причем мастера ювелирного искусства одинаково уделяют внимание и моделям в ретро-стиле, и украшениям в стиле модерн.

Ювелирная мода 2014


Ювелирная мода 2014


Украшения с бриллиантами вне моды и вне конкуренции. Кольца и серьги с крупными камнями будут по-прежнему на вершине популярности. В новом сезоне ювелиры отдают предпочтение белому золоту и платине, которые великолепно сочетаются с бриллиантами. Мелкие россыпи бриллиантов могут стать дополнением крупного драгоценного или полудрагоценного камня.

Тенденции

Стиль fusion все больше и больше завоевывает ювелирную моду. Мастера умудряются сочетать, казалось бы, несочетаемые вещи: винтажные узоры и современные материалы, яркие краски и сдержанный дизайн, массивные камни и тонкие ажурные переплетения. Страсть ювелиров к комбинированию различных оттенков золота так же является характерной чертой стиля fusion.

Модели ювелирных украшений нового сезона отличает ярко выраженная асимметричность. Цепи и звенья автоматного плетения уступают место нерегулярному плетению с различенными комбинациями. Асимметрию можно наблюдать и в украшениях малого размера: кольцах, кулонах и даже серьгах-пусетах. Ювелиры достигают её различными путями: используют асимметричные узоры или группы камней разного размера.

Анималистические изображения и флористические узоры можно найти практически во всех ювелирных коллекциях. Это могут быть объемные цветы, ягодные грозди, детали в форме листьев растений. Чешуйчатая фактура и узор, имитирующий кожу рептилии, также на пике популярности. В новом сезоне мастера филиграни тяготеют к воссозданию мира насекомых в ювелирном искусстве. Тонкие переплетения наподобие паутинки с каплями росы в виде одиночных бриллиантов или драгоценных камней, шестиугольные мотивы, напоминающие пчелиные соты, - всё это и многое другое предлагают ювелиры в новом сезоне.



Мода, 2014



Смотрите также:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013-2014 - Женщине.ру | Женщине.su | Копирование материала без разрешения администрации сайта - запрещено!

Карта сайта

Связаться с нами

    Яндекс.Метрика TBEx Рейтинг@Mail.ru