Простой рецепт приготовления куриных желудков (пупков)


Простой рецепт приготовления куриных желудков (пупков)


В этой статье я хочу поделиться с Вами простым, и в то же время, вкусным рецептом приготовления куриных желудков. Муж частенько просит ему их приготовить.

Итак, нам понадобится: Желудки с луком

-куриные желудки-500 гр.,

-1 большая луковица,

-2-3 зубчика чеснока,

-подсолнечное масло для жарки,

-0,5-1 стакан бульона или воды,

-соль, черный перец, зелень, лавровый лист-по вкусу.

Куриные желудки купила уже очищенные, если они не очищены-убрать желтую пленку и срезать хлопья жира снаружи.

В глубокую сковороду (можно в казан) наливаю немного растительного масла, обжариваю лук с чесноком, лук должен стать мягким и прозрачным. Желудки можно порезать, можно оставить целыми, я порезала пополам, затем добавила их в сковороду к луку. Вливаем полстакана кипятка (можно бульона). Тушим около 40 минут (иногда требует больше времени до 1,5-2х часов, готовность определяем , попробовав на мягкость). Если вода будет сильно выкипать-подливаем воду (бульон). За 10 минут до готовности солим, перчим, добавляем лавровый лист, зелень.

Как вариант, к желудкам можно добавить грибы или сметану. На гарнир можно подать вареный картофель или макароны.





Смотрите также:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013-2014 - Женщине.ру | Женщине.su | Копирование материала без разрешения администрации сайта - запрещено!

Карта сайта

Связаться с нами

    Яндекс.Метрика TBEx Рейтинг@Mail.ru